Белые метели стаей лебединой

Песнь весне пропели. Излияния - мимо.
Белые метели стаей лебединой.

Каркает ворона на гуляй-дорогу.
Бабушка Матрёна молится всё Богу.

Серая коняжка топчет луг небесный.
А на сердце тяжко, как во всём я грешный.

Иль в чём провинился? Иль кого обидел?
Если и напился, то никто не видел.

Как же во светлице вкусно пахнет хлебом!
Мне что ль помолиться? Долг есть перед небом.

Почему - не знаю. Будто виноватый.
Тяжело вздыхаю - бейте хоть ухватом.

Где же моя тройка, сани расписные?
Надоела койка, мысли чумовые.

Сочиняю песни. А кому я нужен?
Скука, что хоть тресни. Завтра снова лужи.

Мне бы в поле снежном скинуть пуд печали.
Птицею надежды манят чудо-дали.

Под мои напевки с ветром разгуляться.
По ночам не девки, а всё черти снятся.

Белые метели стаей лебединой.
Кони пролетели - и конечно мимо.

Выйду на дорогу. Эх, душа-повозка!
Погрустим немного что ль с тобой, берёзка?!


Рецензии
Ой, какая же приятная на слух твоя грусть, Серёж...!

Ксения Волкова5   02.04.2019 13:04     Заявить о нарушении
Да, одно время загрустил. Спасибо, Ксюша!

Сергей Мельников 62   02.04.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.