Старик

Посмотрите скорее на этот портрет!
Может, это отец ваш, а, может быть, дед?
Уже скоро неделя, как вышел бедняга во двор
И домой не вернулся пока до сих пор!
Он услышал, как внук его злобно сказал:
- Что вы няньчитесь с ним!
Я давно бы в приют его сдал!
Закипела горючая , горькая пламя-слеза
И обидою выжгла  у деда больные глаза.
Вспомнил, как на руках он баюкал мальца
И улыбка от счастья с его не сходила лица.
Кто-то в шапку вложил ему хлеба кусок,
Но отдал он его - рядом с ним ворковал голубок.
И осталась одна лишь дорога в приют.
- Нет, сказал он себе, - Не вернусь, а помру лучше тут.


Рецензии
Трогательно и пронзительно для души. С теплом.

Олег Парабин   06.11.2021 08:47     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за очень эмоциональный отклик!
С самым искренним теплом и уважением!

Евгения Давыдянец   06.11.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.