Бесконечная одиссея-48

Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Март 2019.


48. Не оправдал ожиданий.


Слава Богу, он жив и здоров!
Столько продуло его ветров,
Столько штормов уже испытал,
Он из железа, хотя и устал.

По ощущению здесь уже год,
День сто десятый всего идет,
День тут за три, ведь так получается?
Самое трудное начинается.

Так же последние сутки штормит,
Ждет он затишья, циклон говорит:
Восемь часов на отдых даю,
Ну, а потом я тебе спою!

Новый циклон океан накроет,
Ночью волна, ветер воет и воет,
Будет готов к шторму он обязательно,
Жаль, что сломался ветроуказатель.

Может волной? Или град побил?
Федор скорее его заменил.
Важный прибор, направление ветра,
Скорость покажет его до метра,

Можно с каюты всем управлять,
Все по панели определять.*
К ветру он держит - 150,**
В небе, по-прежнему тучи висят.

Курсом идет на Диего-Рамирес,***
Их не пройти бы "Акросу" мимо,
Архипелаг этот Горна предвестник,
Скоро он будет в заветном месте.

Близко к земле нельзя подходить,
Выбросить лодку может, разбить
В щепки на Огненной Земле,
Подстерегает опасность везде.

Надо южнее зайти на Рамирес
И вот тогда не проскочишь мимо,
Там заходить уже в Дрейка пролив,
Чувствует Федор силы прилив.

Медленный самый этот поход,
Он посчитал по-другому и вот-
Ветер навстречу карты все спутал,
Словно Борей этот все перепутал.

Холодно очень, волна гигант,
Федор на "Акросе", словно Атлант,
Держит в руках небеса штормовые,
Выдержит он испытания любые.


     *Панель прибора управления.
    **150 градусов к ветру, у яхтсменов
      называется - бакштаг.
   ***Архипелаг Диего-Рамирес - на этом
      архипелаге находится самая южная
      точка Южной Америки.


      26.03.2019

 


Рецензии
Как в бою, ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВАХТЕННЫЙ ЖУРНАЛ - ЗАПОЛНЕН НЕМЕДЛЕННО.
Слава Богу путешественник жив и здоров, что главное и ключевое!

БЛЕСТЯЩАЯ ВАША НАХОДКА:

"Холодно очень, волна гигант,
Фёдор на "Акросе" словно Атлант,
Держит в руках небеса штормовые,
ВЫДЕРЖИТ ОН ИСПЫТАНЬЯ ЛЮБЫЕ!

Замечательная Ваша уверенность придаст сил одинокому путешественнику!

Автору мои поздравления!

Елена Себелева   26.03.2019 21:16     Заявить о нарушении