Весна

       Проснувшись, девочка Весна,
       Глаз льдинки голубые растопила
       И скинув одеяло снега, после сна,
       Март, звонким смехом разбудила.

       Проснувшись, девушка Весна,
       В оконце солнца луч впустила
       И ожиданий тихих, радостных полна,
       Апрель, подснежниками нарядила.

       Проснувшись, женщина Весна,
       Листом зеленым косы распустила
       И от хлопот, намаявшись сполна,
       Май, птицей в лето отпустила.


Рецензии