Медальон

Еще бы логика была
И было бы все в порядке,
Луна по небу бы плыла
Играя с тучей в прятки.
И звезд мерцание в ночи
Казалось бы далеким,
И дым табачный бы не горчил,
Не оседал бы в легких.
А так опять все кувырком,
Шизею от разетки,
И мир завис под потолком
Под стон больной соседки.
И не понятно для чего
Весна пришла нежданно,
Когда осталось из всего
Надеть,как панцырь,ванну.
И черепашкой доползти
На перекресток ближний,
Туда,где сходятся пути,
И ждать пока залижет
Коток в асфальт чугунный дом
На плоскую медальку,
Чтобы ее тебе потом
Одеть со мной на майку.
Да только врятли ты поймешь
И жертву не оценишь,
А лишь презрительно пройдешь,
Ногой своей не ковырнешь
Расплющенный,чугунный грош,
И в то,что я на нем похож,
В анфас расплющенный Сереж,
Ты даже не поверишь.
А жаль...По логике вещей,
Пускай и время лечит,
Висел на шее бы твоей,
А ты бы полила свечи.
И были бы вместе мы всегда,
С тобой и неразлучно,
Всходила бы полная Луна
И пряталась бы за тучу.
Но ванны нет,соседка спит
И вовсе не болеет,
И лунный свет в окне разлит,
И батарея греет.
А что по логике вещей,
Расстались,как пол года,
Но что тебе то до мощей,
Когда цветет природа?..
Сегодня вспомнил и забыл
Твою улыбку,губы,
Да...я любил тебя,любил,
Но больше всё...Не буду.


Рецензии