Не бог, а Миротворец

"Твоя реальность - это отражение тебя", - вот что я подумала,  пролистывая очередную фотку в "Инстаграм". Но интересно даже не то, что на эту относительно глубокую, филигранную мысль меня натолкнула банальная социальная сеть, не то, что я как-то уже пыталась осознать этот факт, а то, что я подумала о немного ином смысле этой фразы: "Вокруг пустота, ничего нет кроме бесконечной пустоты" и я знаю...

Знаете, я всегда не любила говорить о том, что я что-то знаю, - я ничего не знаю ни о чем. Я всегда презирала тех людей, которые говорили, что они знают. Знают историю, географию, знают математику и физику. Они называют это" интеллект". И? Разве в этом Истинное Знание? В том, что ты прочитал книжку и знаешь сюжет? В том, что ты рассуждаешь на тему того, что имел ввиду автор в этом рассказе? Какое значение это имеет в масштабах Вселенной? Может, высокий интеллект в том, чтобы написать книгу/ стихотворение/ рассказ (нужное подчеркнуть) самому? Чтобы что-то сотворить, создать, построить?

Думаю, это правильный ответ. Нет, не так. Думаю, это самый лучший ответ. Лучший вариант самосовершенствования и самопознания себя и мира из всех возможных. Закрыться ото всех, без каких либо средств коммуникации, писать свои мысли, творить, что-то создавать, строить, и вот он - ТЫ. Встречай себя! Ведь, ты один, наедине с собой. И ты понимаешь, какой ты есть на самом деле и что у тебя внутри, и начинаешь творить, исходя из этого. Без всех этих напускных понтов перед кем-то, без самокритики, без самокопания, потому что себя не с кем сравнивать - ты один. И ты начинаешь развивать себя, не смотря ни на кого, ни на кого не равняясь; делаешь из себя лучшую свою версию, потому что другого и не остаётся - вокруг ничего нет. Тебя нет, и ты можешь быть кем или чем угодно.

"На самом деле ничего не существует". В этом осознании даже не интеллект, в нем гениальность! Вы думаете о том, что это банальная негативная мысль? Я права? Не угадали! Это самая жизнеутверждающая и позитивная мысль из всех существующих. Так много в этой фразе смыслов. Тут и "Мир - это набор смешений различных видов энергий", и "Все, что мы видим, чувствуем, слышим... является всего лишь иллюзий нашего мозга или одной из интерпретаций отдельной реальности", и "Ты - это твоя реальность, потому что ты создаёшь эту реальность своим воображением"... Ну, что? Сложно взглянуть на привычные вещи под иным углом?

Думаю, так и появился наш земной мир на свет миллиарды лет назад. Просто один чудак взял и переосмыслил что-то в своём мозгу. И, вдруг, оказалось, что весь наш Мир - это Бог, который когда-то закрылся ото всех и творит каждый день, каждый день, каждый день... И каждый из нас такой отдельный Мир, который творит. Каждый из нас Бог, который не ведает, что творит...


Рецензии