Вчерашний джаз

читаем и здесь: https://dzen.ru/id/5f1eb723bd3a507b1b5d8436

Ты нарасхват, но одной быть – прикольней…
Можно: что можно и запрещено…
Пусть из подруг, институтских и школьных,
Все, как одна, вышли замуж давно…

Все, как одна… Зафиксирован статус –
Дети, машины, квартиры… Мужья
Лечат давление, печень, простату…
Все, как одна – эталон бытия…

Напрочь забыв о любовном экстазе,
Стонут во сне от наскучивших морд…
Всё в этой жизни дерьмовой, как в джазе:
Следующий не предскажешь аккорд…

Так и живут в этом замкнутом круге,
Плюсы и минусы в кучу валя…
Вечно скучны и спокойны подруги…
А у тебя каждый день – всё с нуля!

Вот и вчера всё сложилось, как надо…
Вечер до дна был по капле испит…
Всё, как обычно, поэтому рядом
Новый «случайный» бесчувственно спит…

Страстью накрыло, но легче не стало…
И, прозябая в своей пустоте,
Ты не заметила: тихо летала
Бабочка ночью в твоём животе…

Утра угрюмость… Комок из одежды…
В клочья разорвано платье с бельём…
В зеркало взгляд... И на нём без надежды
Пишешь помадою имя своё…

День сменит день... В одиночестве страшном
Снова впитаешь в себя чей-то лёд,
И, усмирённая джазом вчерашним,
Бабочек вновь не заметишь полёт…

В статусах разных свой век коротая,
Каждая верит в свои миражи…
«Точка» не ставится… Лишь «запятая»...
Чтобы и дальше без бабочек жить…


Рецензии