Весенний сонет - 2019

Уплывёт тишина предрассветным туманом - 
Тает тёмная ночь,
                гаснут звёздные сны,         
Время мудро течёт календарным романом – 
Вот и солнце встаёт,
                мир во власти весны…         
Прилетит  налегке
                с шАлым ветром в обнимку,
Журавлиные клинья домой  «поплывут»    
Сбросит вдруг,  не таясь,   
                расписную косынку -
Быстротечные дни возрождения ждут…   
Ждёт сиреневый май
                и торжественной нотой
Полк бессмертный уже собирается в путь,
Чтобы  вновь прошагать  терпеливой пехотой,
Незабытых  бойцов всей страной помянуть.
               

Изумрудной травой  открывает сезон
Под окошком моим отдохнувший газон.


Рецензии