Имитатор

Что случилось? Веселья хочется,
Да куда-то ушло оно
И уныние тупо топчется
В голове, поседевшей давно,

И, себя чтоб не чувствовать сволочью,
По сугробам души своей
Навтыкаешь пластмассовых ёлочек
Все в гирляндах слепых фонарей

Глаза спрятав под маской зайчика,
Что уж рожей пугать народ,
Престарелым усталым мальчиком
Лезешь в праздничный хоровод...


Рецензии