Вечер. Тянут журавли

Вечер. Тянут журавли
Клин за клином и курлычут.
В даль, на самый край Земли -
На закате Солнце кличут.

Сердце, потеряв покой,
Рвётся с ними в глушь тверскую.
Жив-ли кров мой родовой,
По которому тоскую?

Так и хочется взлететь,
И за песней журавлиной
В край родимый полететь,
Где тайга и рек разливы.

Так и хочется, но нет…
Крыльев нет - но что ж вы Боги,
Подарили птицам свет,
Мне лишь дали только ноги!

Вечер. Тянут журавли.
Как же песня их красива!
В даль летят - на край Земли,
К дочери моей и к сынам…

© Первослав


Рецензии