Только земля очистилась...

Только земля очистилась
От снежного плена зимы,
Как вновь покрывала белые
На поверхность её легли.


Покрылась земля белым снегом
Нещадно, словно зимой,
Как будто опять победила
В неравной схватке с весной.


Да что тут гадать, да спорить?
Возможно, так всё и есть...
Ведь всех зимних нападок
На весну просто не счесть!


Весна со снежною барышней
В споре спешит уступить,
Ей воспитание девичье
Спорить с зимой не велит.


У зимы - Королевы Снежной
Гордая, властная стать...
А весна - молода, застенчива,
О романтике ей бы мечтать.


Уступает... а что поделать?
Всё идёт своим чередом...
Дама, что в одеянии белом,
Всё равно уснёт крепким сном.


И тогда уж весна откроется,
Показав нам красоты свои...
Все наряды свои  зелёные
Обратит в щедрый дар земли.


Но пока Королева Снежная
Изгаляется над весной...
То отпустит слегка поводья,
То накинет опять наряд свой.

Татьяна Добрая


Рецензии