Дела праведные - дела милые!

Дела праведные - дела милые,
Поделись,с кем-нибудь,справедливостью,
Сделаешь правильно - считаю...
Как-будто сокровенное что то - совершаю!

Какое бы праведное дело ты не совершил,
Оно непременно тебя возвысит и простит,
И не над людьми,а над собой...
Ты становишься сам,значительный такой!

Праведные дела- это действия,
За которые ты хочешь похвалы,
Но,только лишь от,Спасителя,нашего!
Если от людей,то сие бахвальство!

Преувеличение своих способностей,
Не есть хорошее из значений...
Бахвальство - это самонадеянное хамство,
Неумеренное хвастовство твоё!..

Избави,кого-либо от голода,и не хвались!
Утоли жажду страждущему,и не удивись!
Вылечи больного,и не устыдись боли его!
Радостью услади,божественное провидение!

Чтобы стать миролюбивым в общении,
Необходимо проявить заботу и внимание,
По жизни складывать тёплые отношения,
Проявить доброту с тобой окружающими!

Правильное созерцание приводит к праведным помыслам!
Правильное стремление - к праведному образу жизни!
Правильные слова - к праведным делам твоим!
Правильная решимость - к праведной вере!

(Ю.И.И.- 26.03.19 г)


Рецензии