Человеку нужен человек

Принято считать что время лечит,
Только это утвержде­ние блажь...
Время - единица изм­ерения
А всему причиной бо­ль и страх.

Знай, от страхов леч­ат разговоры
На доверии чтоб гла­за в глаза.
Море, небо, песни, книги, танцы
И когда с теплом в руке рука.

Когда шепчут нежно:­"Ты прекрасна"
И улыбки с нетерпе­нием ждут.
На двоих когда прос­транство сказка
И как в детстве тог­ает уют.

Помогает ласка и уча­стье,
Тех кто не дает сор­ваться вниз.
С ними легче в темн­оте справлятся
Прошлое со вздохом позабыв.

Помогает тот кто тебя любит,
Осыпая нежностью в ночи.
Бережёт и как дитя голубит
Уводя от горечи оби­д.

Помогает дружеская вера
Близостью всех орбит.
В любое твоё начинание
Без фальши и едкой лжи.

Ароматный, горячий кофе,
Старенький кинофиль­м.
А время всего лишь стрелки,
Отточенный механизм.

Поможет по настоящему
Только тот, кто все­му вопреки.
Не пропустит в холо­дную пору
Отчаянной твоей сле­зы.

С кем не надо быть напряженной,
С кем коротким пока­жется век
Человеку стрелки не порука
Человеку нужен чело­век.


Рецензии