Курочка Ряба

Я курочка Ряба. Я вам расскажу,
Как жила у бабы и деда.
Питаюсь я тем, что сама нахожу,
И крошками кормят с обеда.

Я яйца несу на прокорм старикам.
За это меня уважают,
Лелеют и холят, на зло всем врагам,
И в дом заходить разрешают.

Однажды решила чуть-чуть пошалить -
Снесла яйцо золотое.
Дед с бабою стали пытаться разбить
Яичко мое не простое.

Об стол его били, потом молотком,
Топориком даже рубили.
А мышка из норки глядела тайком
Как старики яйцо били.

К яйцу подбежала, махнула хвостом
Яйцо золотое разбилось.
Да только не ждали того, что потом
В избушке тогда приключилось

Заплакала баба, заплакал и дед,
Остались они без обеда.
Хотелось узнать им на старости лет
Тот вкус золотого омлета

А курочка ряба своих стариков
Весь день как могла утешала.
Яичко простое на следующий день
Снести она им обещала.

И стали опять они жить- поживать
Дед, баба и курочка Ряба.
И стали со смехом они вспоминать
Как били яйцо дед и баба.


Рецензии