Я стоял в придорожной харчевне...

Я стоял в придорожной харчевне.
Тётя Валя, борща и два хлеба.
Тут ковчег для всех тех, кто кочевник
И доносится: дивчину трэба!

Сел обедать, смотрю на картину,
Что висит на стене пустынной.
А на ней мужичок, что былинный,
Отгоняет медведя дубиной.

Там тайга и волков рой пчелиный.
При своём все хотят остаться.
Бой наверное был не длинный,
Победитель - кто не посмел сдаться.

И, подумав, я вышел наружу.
Продохнул, снег поймала ресница.
Кинул взглядом горячим сквозь стужу.
Скоро буду...моя ты волчица.

Зима 2018


Рецензии