Когда за формой суть пуста

Пронёсся пО небу громадный самолёт,
Ах, эти уж, людей утехи...
В крови вино, а в душах лед...
А вежливость лишь слабым эхом.

А в самолёте благодать,
Он высоко в бассейне неба,
Там могут и покушать дать,
Обед, напитки, чаю с хлебом.

И люди
Счастливы, что так,
Летят, едят на самолете,
Не важно, что на душах dark,
Не изменились ни на йоту.

Комфорт везде,
Что в том плохого?!
Конечно, нет в комфорте худа.
Но если ничего другого.
И если суть наша - Иуды...

Вот в чем опасность человека,
Когда за формой суть пуста.
Равно что без рыбешки реки.
И чтобы есть и пить -
Уста...

26.03.19
13:26.


Рецензии