Как прекрасна зима в своей пышности

Как прекрасна зима в своей пышности,
В белоликой своей новизне,
И повсюду раскиданной нежности
По уснувшей под снегом земле...

Все деревья стоят, как застывшие,
Новый облик придал волшебства,
И снежинки летают искристые,
Ждёт природа опять рождества...

Белым пухом ковёр расстилается,
У зимы много мягких перин,
Вся природа в снегах очищается,
И для этого много причин...

Есть таинственность в этом стечении,
Замирает вся жизнь на сезон,
Чудеса порождают творения,
Окунается жизнь в полусон...

Всё задумано с искренней лаской,
Создавалось под взглядом Творца,
И прекрасною, зимнею сказкой,
Наполняются наши сердца...

Картинка из интернета.


Рецензии