Частица России

Мой дом в Баварии - России частица.
Я сумел так ухитриться,
Что дух российский смог сохраниться.
Хотя от России мы вдалеке
Все книги в шкафу на родном языке.
И говорят здесь на русском языке.
А на немецком - только вовне.
Местные блюда у нас не ищи.
Едят тут окрошку, щи и борщи.
Приемы даем, как в жизни той
За вкусной, московской едой.
В местную жизнь надо вписаться,
Но от московской нельзя отказаться.


Рецензии