Почему люди перестали 1. летать на Луну?

 Ответить на этот вопрос не так уж и просто. На ход истории освоения лунных равнин повлияли некоторые обстоятельства, которые следует рассматривать в определенной последовательности. При этом необходимо разобраться, что является реальностью, а что – вымыслом. Не стоит забывать, что лунная программа разрабатывалась не только русскими, но и американцами. Оба проекта были резко прерваны без конкретных пояснений. Естественно, это вызвало множество вопросов, и самый главный из них - почему прекратили летать на Луну? Причины такого быстрого отказа от разработки стратегически важного проекта обусловлены загадочными обстоятельствами.

 Успехи NASA: лунная гонка
NASA — Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration) — агентство, принадлежащее федеральному правительству США. НАСА было создано 29 июля 1958 года в рамках «космической гонки» после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли.

Чтобы лучше понять проблему, следует внимательно изучить историю освоения спутника Земли. Прежде всего, необходимо упомянуть о гонке, которую устроили две сверхдержавы за превосходство в этом мире. Всем известно, что в тот период истории приоритет исследования космоса закрепился именно за СССР. Естественно, американцы прекрасно понимали, что их соперники продвинулись в освоении космоса далеко вперед и опередить их не так уж и просто. Чтобы сократить дистанцию, NASA нужно было сделать какой-то прорыв в исследованиях космоса. В это время и была создана лунная программа. Над ее разработкой трудились около 40 тысяч сотрудников в течение восьми лет. Не стоит забывать, что на лунную программу было затрачено около 110 миллиардов долларов. Но если было хорошее финансирование, то почему перестали летать на Луну? Факты долгое время умалчивались. И до сих пор некоторые моменты истории освоения лунных пространств остаются непонятными. Более того, стоит отметить, что разработки американцев в данной сфере были успешными. Ведь ключевым звеном здесь был Вернен фон Браун. Этот человек во время Второй мировой войны работал на Адольфа Гитлера. Именно этот специалист создал легендарную «Фау 2».

(«Фау-2» — первая в мире баллистическая ракета дальнего действия, разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном и принятая на вооружение вермахта в конце Второй мировой войны. Первый пуск состоялся в марте 1942 года, а первый боевой пуск — 8 сентября 1944 года. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225. Применялась с целью запугивания, поражая в основном мирное население (погибло около 2700 человек, обстрелу подвергалась в основном территория Великобритании...)
ru.wikipedia.org›Фау-2


(продолжение следует...)






 


Рецензии