Бабочка в янтаре

Там, в музее, бабочка в янтаре
Сладко дремлет под слоем смолы застывшей.
Врали нам: "человек - высшее существо".
Вовсе нет. Просто - из разных ниш мы.

Ты меня обнял и закутал в плед,
Отогрел. Теперь дождемся лета.
Согреваемся чаем с медом,
И горчичным любуемся цветом.

Бабочка вязнет в меду янтарном,
Я надеваю желтое платье.
Бабочке давно уже не вырваться,
Я растворяюсь в твоих обьятьях.
Бабочка стала такой красивой...
Для тебя я готовлю ужин.
Кто-то спросит: "На волю хочешь?"
Я с улыбкой отвечу: "Не нужно".

Растворилась, увязла, как бабочка в янтаре,
Мне любовь - спасенье от жизни лживой.
Здравствуй, бабочка. Схожи мы...
...но, наверное, я счастливей.


Рецензии