Песни

    

Песни получались все -
Грустные, весёлые. –
Оттого, что жизнь идёт, -
Не бежит назад.
Мы в роддоме родились -
Маленькие, голые.
Приодела скромно жизнь,
Повела нас в ад.

Иногда сбивались мы
В сторону хорошую.
Десять заповедей нам,
Удалось найти.
Заметает, всё равно,
Майский цвет порошею.
Чёрно – белое кино, -
Жизнь, как не крути.

Вот бежишь ты,
В детский сад,
Вот уж слёзы школьные, -
По щекам размазаны,
В выпускной твой бал.
Не дождался ты её, -
Девочку фривольную.
За любовью, в очередь,
Встать, ты опоздал!

А потом,
Тюрьма – тюрьмой,
Закрутила бешено.
Замелькали станции, -
Поэтапный бег.
В твоей жизни
Дьяволы,
На крови замешаны.
Твоя жизнь суровая,
Как сплошной побег.

Потому и песни все -
Грустные, весёлые.
Мы умрём,
А новые
 Жизни закричат.
Мы в роддоме родились -
Маленькие голые,
Приоденет скромно жизнь,
Поведёт нас в ад!


Евгений
Шапорев
21 декабря 2002г.


Рецензии