Весны пора

Весна, пора уж всем проснуться
От зимней сказки изо льда.
Врата тепла пусть распахнутся,
И растворятся холода.

Пусть пробуждается природа
Уйдёт с небес густая мгла
И солнышко пусть улыбнётся,
Любовь прибудет навсегда;

Густым зелёным покрывалом
Застелятся скорей луга,
Пусть наберутся ароматом
Цветы и сочная трава.

И у дерев, как в доброй сказке
Блестят наряды пышных крон,
Пускай доносится всё чаще
До нас ребячий яркий звон.

Пусть проливным дождём весенним
Омоется кругом Земля,
И зазвенят ручьи капелью,
В себе мелодию тая;


Рецензии