Басня

Посвящена новым законодательным инициативам

Два пня поспорили промеж собой,
Над кем когда-то кроны гуще шелестели, 
В полемике горячей, словно бой,
Призвать в свидетели весь лес они хотели…

Весь лес шумел, предчувствуя разборки,
Порывы ветра, с шумом, заметались,
Притихли звери, птицы, даже волки,
Дивясь на это, в лежбищах остались…

Один лишь заяц, знать хвативши лишку,
На кочку влез и вытаращил глазищи,
Воскликнул удивлённо: -«Это слишком»,
«Какого дьявола нам пни заботы ищут?»

Но тут же был повязан по статье,
По новой, оскорбленье что отыщет,
Во всём, что отзывается о пне,
С недолжным уваженьем всякий «прыщик!»

Косого пожелали проучить,
Чтоб впредь, мерзавцу не повадно было,
Над пнями не дозволено шутить!
Всё по закону! Наглого – на мыло!

И вот никто не задался вопросом,
На кой такая почесть этим пням?
Понять, что бесполезны – очень просто,
Куда труднее всё расставить по местам!


                24.03.2019 г.


Рецензии