До шутки

Я думаю, раздумьям есть причины,
Что Бог, увидев жизни нашей ход,
Доверие утратил к вам, мужчины,
И женщинам главенство отдаёт.
Пока что пробуя, пока что осторожно,
То там, то здесь, чтоб зорче наблюдать,
Он власть даёт. Но в ней всегда возможно
Всевышнего нам разочаровать.
Охальники, безнравственные твари,
Мы надоели. Он от нас устал.
И даже те, кому он щедро дарит,
Проматывают Божий капитал.
Всех многовековых законов сила
С земли уходит, как в песок вода.
И женщина законы износила,
Как платье. Так чего нам ждать тогда?
В чём смысл, когда создание – калека?
Переписать картину – пошутить:
Замазать в ней фигуру человека
И зверя в центр вселенной поместить.


Рецензии