Кот и астроном

Смотрел астроном в телескоп,
Задумчиво морща лоб,
А котик его на полу
Свернувшись клубком в углу,
Все думал: «Какой ты чудак!
Не можешь понять никак:
На что тебе тайны планет,
Где кошек и мышек нет?..»




               ______


Рецензии