в соперничества острой лизорадке...

В соперничества острой лихорадке
Мы не друзья друг другу - лишь в толпе прохожие:
С упорством ищем в людях недостатки,
Хотя могли бы перенять хорошее.
Но черви сути человеческой неистовы:
В чужом успехе своё чувствуют ничтожество,
Улыбку приторную мастерят неискренне...
Не все такие, но «червивых» множество.
А нам бы взять, да научиться мудрости!
Чужой ведь опыт менее болезненный.
Червей изгнать, избавиться от скупости
Души... давайте? Или бесполезно всё?


Рецензии