Наполняюсь поэзией осени

Наполняюсь поэзией осени,
Пёстрым зонтиком в роще парю,
Расплещи, океан неба, просинью,
Масть багряная в тон сентябрю.

Не спешите, дожди осерчалые,
Снять листву - медно-жёлтую шаль,
Праздник красок ликует фанфарами,
Триумфальных лесов, фестиваль.

Листьев золото медленно плавится,
Письма лета в ладонь соберу,
Ну, а что не смогу взять - останется
До зимы на простывшем ветру.

И ложатся на гладь рек зеркальную,
И плывут корабли в тишине,
Слышу осени песню печальную,
Праздник леса в прощальном огне!

10.10.2002
(Из старых тетрадей)
Фото моё


Рецензии