Выживем

Это самое гиблое место –
старый дом, без минуты в раю,
и слепая кишка проезда
с Карла М на Гагарина Ю.
И не скрыться, уже обнаружен –
улыбаюсь. И верится мне,
что кому-то намного хуже
на большой, незнакомой Земле.

Это сучье успокоение
не даёт повредиться башкой.
До меня тридцать три поколения
задавались вопросом: «на кой?», –
а затем оживляли хотелку,
принимая на грудь и назло,
и просили с утра на похмелку,
и носили своё барахло.

Эта древняя, мудрая лужа
отражает моё «не могу».
Но кому-то намного хуже
не на этом – на том берегу.
Он воюет и голодает,
но в лучах пулевых щелей
тешит вера его святая,
что какому-то мне тяжелей.

Он под ужас, а я под орешки –
заливаем один пожар.
И такая взаимоподдержка
оплетает огромный шар.
Ты не бойся, неведомый друже,
я и сам на краю бытия,
но кому-то, наверное, хуже,
значит, выживем – ты и я.


Рецензии
Зацепил стих. Не так как про Боя (погибшую собаку), но на уровне...

Сергей Нусен   26.03.2019 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.