Новая весна

Мой отец прошёл войну,
ранен под Берлином,
награждён за ту весну
орденом и сыном.

Дней людских закат, восход –
воли вышней тайна.
Я родился через год
после смерти Сталина.

Ни отца давно уж нет,
ни страны, где рос я.
Но её былинный след
затоптать непросто.

Он во мне, в крови моей,
в памяти подкожной.
Только речь ведь не о ней –
не о жизни прошлой.

Не о тяжести потерь,
не о прежней силе,
а о том, кто мы теперь
в выжившей России?

На дворе опять весна
и вокруг всё ново…
А стезя у нас – одна
с поля Куликова!


Рецензии