Поверила, что любит...

(Фантазии, глядя на картину Анжелы Джерих)

Над чувствами решил поиздеваться
Мой суженый, - сбежал, подлец такой,
Теперь - в петлю хоть, некуда деваться..,
Курю вот, - да какой уж здесь покой!

Поверила, что любит.., - как же больно,
Себя ж ему я.., - в омут страсти, да,
А он.., - эх, откровенничать довольно,
В день свадьбы.., - не прощу же никогда!

Эмоции меня переполняют,
Насмешки и шушуканья гостей:
Невеста, знать, сама, мол.., - обвиняют, -
Ай, нет, всё женишок.., - накал страстей.

Ведь думала - порядочный мужчина,
А оказалось.., - нет приличных слов,
Единственная, ясно, здесь причина:
Трус похотливый, только и делов!

Мол, продавщица у него в сельмаге,
И сын у них, - слыхала я давно, -
Поставить подпись в загсе на бумаге,
Не пожелал, такое вот кино,

Сквозь слёзы смех.., опять за сигарету,
А раньше не курила никогда,
В груди жжёт, - скорой помощи карету
Хотели вызвать мне, - да ерунда...

Придётся уезжать мне, - ой, как стыдно,
А слава - то какая уж пошла,
Эх, долюшка такая моя, видно,
Влюбилась, - и удар из за угла...

Переживаю, не семнадцать мне - то,
И хочется же замуж и детей,
Да только на счастливый брак, жаль, вето,
Хороших от Судьбы не жду вестей,

Вот так вот, а его, ой, не прощу же,
За то, что посмеялся надо мной,
Переживу, лишь не было бы хуже,
А то боль в сердце снова вон, волной...

Цырульник Андрей





Рецензии