Разверни мои письма не скромно

Разверни мои письма не скромно,
Рассмотри, прочитая стихи,
Гололёд лишь прикажет «вольно»,
И шагай ты с удобной ноги.

Лютый холод, он будто навечно,
Нас в объятья свои заковал,
Мороз зимний, всё такой же беспечный,
Выход солнышка вновь прозевал.

И здесь хлебом одним наедимся,
Да и нет здесь особых потех,
Иногда, друг другу мы пригодимся,
Да поделимся крошкой на всех.

Напишу я новую строчку
И для творчества гляну в окно,
Вдруг увижу я яркую точку,
До утра с ней пробыть суждено.


                20.01.2000г.


Рецензии