До новой утренней

На стыке разума и чувств
Проходит время в промежутки;
За угол мысль скользит свернуть
Из комнат всех углов отсутствия.

Вход очевиден. Дома ждут
Детей, заблудших в мыслях с утренней
Прогулки, в сад плодов теней,
Белою скатертью обугленных.

Стол без престола для гостей,
Иллюзиями спавших сутками:
По двадцать пять часов на семь,
В жизни мелькавшей промежутками.

Оставленные на поверь,
С надеждой ищущие будто бы
Веру в добро, любовь, людей
В саду плодов до новой утренней.


Рецензии