Муза

Моя муза пошла и повесилась.
И под громкую музыку стало безудержно весело.

В кухне чайника свист – имитация поезда.
Надвигается ночь. И мне боязно. Боязно.

Я один на один со своей головой.
Со своей головой и с собой. Лишь с собой.

Моё кресло – мой дом. Моя память – мой сон.
Моя песня – протяжный и сбивчивый стон.

Все слова, что звучат – отголоски событий.
Очень хочется выйти. Но некуда выйти.

Замыкается путь – не тупик, а повторы.
В голове посеклись загородки-заборы.

Упираются ноги в беззвёздное небо,
Замыкаются мысли в эффекте плацебо.

Идиот-проповедник дарует надежду,
Идиоты внимают – конечно! Кромешно…

И симфония льётся в обнимку с набатом,
Рассыпается мысль на ничтожнейший атом.

Ничего! Пустота! Только звёзды и ветер.
От иллюзий мой разум становится светел.

И волна за волной накатила регрессия.
Моя муза взяла и повесилась.

Сорвалась и забилась под стол.
О, постой! Хоть немного постой!

Ты же муза! Отдай свои радость и мир!
Наше время – скупой конвоир.

23.03.2019


Рецензии