Пойду искать пролеску

Плачет мелкий дождь с утра,
Что оплакивает глупый?
То ль мороз, что был вчера,
То ли зиму в снежной шубе?

С ветром стылым заодно
Дождь крадётся по задворкам,
Вот опять стучит в окно,
Приглашает плакать горько...

Если вдуматься, зачем?
Я не вижу в этом смысла,
Не хочу я слёз совсем,
Не о том мои все мысли.

Лучше я надену плащ
В знак упорного протеста
И пойду в хоромах чащ
Без забот искать пролеску.

Буду греть ее душой
И теплом своей ладони,
Чтоб цветочек голубой
Разбудил весны озоны.

А остатки серых льдов
Пусть живей уходят в землю,
И в безгласном царстве снов
До зимы спокойно дремлют.


Рецензии