Мечтать и петь...

Хождения вокруг горы в тумане,
Позволить в час любой могу привал...
Мечтать и петь, любить на расстояние
И представлять безоблачную даль...

В погодах марта - ералаш и перепад:
Волна качает, кружит карусель...
Порханье мотыльков -ах, снегопад!
И та-та-тает маннушки кисель!

Зовут тебя труды - поля работ,
Включив автопилот, так надо!..
Морфей меня в объятия возьмёт
И понесёт под танцы снегопада...

При качке, - вот такое состояние,
Дорогу-путь к тебе не позабыть...
Но всё ж дано: любить на расстояние,
В фиалковом нектаре ночи жить...

В погоде марта - перекос и перепад,
Кружится подо мною карусель...
За окнами болеет снегопад
Под тихую лучистую свирель...


Рецензии