Среди розовых стен

Арендаторско-командировочное

Среди розовых стен этих съёмных квартир
На кроватях, затёртых до розовых дыр,
Я валяюсь ночами, валяюсь и днём.
Я лежу, размышляю: зачем мы живём?
В мои окна вползает пастельный рассвет.
Жизни смысл – иль он есть, иль его как бы нет?
Я меняю бельё с городами. Опять
Меня ждёт чья-то рухлядь – она же кровать.
Почему же все стены так розово-бледны?
Неужели фантазией жители бедны?
Словно кто-то сбежал из квартиры стремглав,
Побросав всё, как было: посуду и шкаф,
И наклейки, плакаты, диваны, столы.
Закопчён потолок и протёрты полы.
И выходит, что стены арендных квартир –
Мой до боли тошнотный, мой сказочный мир.

14.11.2018–15.03.2019


Рецензии