Тихий океан. Остров Гомос

           Из цикла " Путёвые заметки "

На острове Гомос* , где сроду нет баб
Я повстречал голубой баобаб .
Огромный такой , величавый такой
Окутан мужскою тоской вековой.
Кругом шелестят голубые дубы ,
Я лишь разобрал : ба-бу-бы,ба-бу-бы !
Потом пробежал голубой бегемот ,
За ним проскакал голубой ёшкин кот.
Не стал дожидаться я встречи мужчин ,
Бегом на корабль и в бездну пучин
                (чуть спасся ,кретин ).

* - убедительная просьба не путать с островом Лесбос.Тот находится в Эгегейском море.

26.03.2019 Г Зайцев О.Ю.


Рецензии
Может поторопился на корабль-то?
А вдруг там, где-нибудь среди голубизны,
обитает очаровательная Пятница?

Татьяна Булавина   13.04.2019 21:30     Заявить о нарушении
На таких островах Пятницы не водятся.

Олег Зайцев 4   15.04.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.