Ожидание

Диоды светофора отсчитывают время.
В затылке нервной дрожью стучится эхо прений.
Я жду тебя, как чуда, мой ёж голубоглазый.
Ты в мыслях, песнях, всюду! Ты здесь, за каждой фразой.
Я жду тебя как манну, что небо мне подарит.
В глаза твои я кану, проснусь в хмельном угаре.

Диоды светофора закончат мерять время,
В затылке так и будет стучаться эхо прений,
Планета будет мчаться в спирали через звёзды,
Диоды мне укажут: беги, ещё не поздно!
Случится чудо снова: и в свете ламп полночных
Мы встретимся с тобою, я это знаю точно!

3.03.2019


Рецензии