Гриша и кебаб

Мы обошли пещерный город
И вниз спустились на обед,
Чтоб, утолив духовный голод,
Желудки напитать себе.

Расположились на диване,
И я куриный суп хлебал.
Виталик кушал лобиани,
А Гриша поедал кебаб.

Затем мы посетили крепость,
Где бились воины, хрипя.
Нас потрясла такая древность,
А Гриша восхвалял кебаб.

Переходили шаткий мостик
И убегали от собак.
Они у нас просили кости,
А Гриша восхвалял кебаб.

Вокруг росли седые горы,
По ним взбирались ель и граб.
В автомобиле стихли споры –
Ведь Гриша восхвалял кебаб.

Настанет вечер, ночь настанет
В угаре ветреных забав.
Мы видим истину в стакане,
А Гриша хвалит свой кебаб.

26.02.2019, дорога Ахалкалаки – Тбилиси


Рецензии