Проплывут неспешно в небе силуэты прошлых снов...

Я присяду, выпью кофе, помечтаю, погрущу.
Рой усталых, нервных мыслей, прогуляться отпущу.
 
Горизонт качая взглядом, пробегусь до облаков.
Проплывут неспешно в небе силуэты прошлых снов.
 
Дом напротив, ослепляя, вдруг блеснет своим окном.
Вдаль стремясь, трамвай весёлый, тишину взорвет звонком.
 
Возвращает, приземляет будней жизни суета.
Возвратившись, приземлившись, вновь поймешь, она всё та.
 
Но коротких пауз время жаждет снова ощутить.
Помогу, пожалуй, в этом,нужно кофе лишь налить.


Рецензии