Мураш

Муравей завёл коров.
Он на жертвы был готов,
И бюджет поправить смог
За короткий, в общем, срок.

Исхудал он донельзя!
А прожорливая тля
День и ночь всё ест и ест -
На себе поставил крест.

Ох, настойчив был Мураш!
Не транжира, не алкаш,
Не завёл себе семью:
"На мечты я не забью!

Не нарушу я свой план -
Куплен первый мой баран,
Принесёт он мне доход -
Сразу - молокозавод,

В изобильи ж молока!
И дострою дом пока.
Приглашу тогда гостей
Всех пород, да и мастей!"

И невидимо гостей
Собралось. Но без затей.
Мураша в последний путь
Проводили. В чем же суть?


***

Без труда и жизни нет?
Трудоголикам  совет -
Чтоб пожить еще успел -
Отдыхай! Сам Бог велел!


Рецензии