Прежним друзьям...

Из прежних дней забытые друзья,
Их пеплом забросало битв-мгновений,
Костра души где пролегла стезя,
У каждого  своя, путь убеждений,

Всех приведя в беспамятства провал,
Развел к развилкам в жизневажность шага,
Где каждый сам себя отвоевал,
Пред миром из проблем в щербинах шпага,

Еще не в ножнах, сердце бьет в виски,
Уже седые грудь теснит дыхание,
Рвем ткань мгновения желанием в куски,
Сквозьх пепел в памяти друзей что в назиданье,

Был и на нас забытый в прежде друг,
Остановись чтоб в память обернуться,
Открой ладонь в рукопожатье рук,
Чтоб в настоящего
друзья ко мне вернутся....


Рецензии
После 60 лет большинству тяжко принимать много гостей.
Иные спились иные ушли в политику.
Но несколько избранных даже у меня остались.

Игорь Степанов-Зорин 3   20.04.2019 18:10     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение и отзыв )

Александр Кузнецов 26   21.04.2019 12:48   Заявить о нарушении