Спешите к детям

Спешите же любить своих детей!
Вдыхать их запах, поднимать на руки,
Читать стихи, учить слова и звуки,
По книжкам разных узнавать зверей.

Спешите поддержать своих детей!
В шагах несмелых их оберегая,
В паденьях первых руку подставляя,
Став для ребёнка лучшим из друзей.

Спешите понимать своих детей!
Ведь жизнь ребёнка  вся полна событий,
Дружб, ссор и тысячи открытий,
И ничего не может быть важней.

Спешите узнавать своих детей!
Их чаяния, мысли и желанья,
Нужней всего родителей признанье,
Поддержка чаду от семьи своей.

Умейте уважать своих детей!
Они не вы и в них другое «я»,
А вскоре будет уж своя семья,
И станут внуки в доме всех главней.


Рецензии