Самоловка

Неостановим ход времени,
(Быстро бежит к осени),
Вот уже и грибная пора подоспела.
Как-то на днях,с большущей корзиной,
Направился в лес. Хожу-брожу
Около леса,грибов не нахожу.
Только вот постоянно в травах
Путаюсь, (Может кто из вас и слыхал
О такой травке ,самоловке?
Намучился я с ней,не отпускает в лес
Без пароля и все тут,как ее не крутил
В ногах.Не знаю,как из груди моей
Вырвалось,:Черт побери!
Тогда только и почувствовал,
Что свободен.
Вхожу в лес и вижу старичка,
Похожего на чертика,
От дерева к дереву перебегает,
Грибки срывает и сырыми их жует.
Тоже думаю надо что-то съесть,...

Вижу орешник растет,
Орешки пощелкал,
Деда нагнал не сразу,
Пришлось еще побегать за ним,
Бородатым,:
Дед,а дед,у тебя борода длиннющая растет,
Спотыкаюсь о неё..
-А тебе самому Твои сучья не мешают ходить?
У тебя парень, не голова,
А чурка ореховая на плечах,
Я улыбнулся над шуткой старика,
Занес над лежащим,замшелым деревом
Ногу ,а перешагнуть его не могу,
Решился ущипнуть себя за ухо,
А нахожу на голове ветвь,
(Точно такая же ветвь
Была и на месте другого моего уха),
Пришлось обломать,..тропу завалил..
Не желаю себе и Вам такого зрелища,
Уши мои почками стреляют..

Старик хруста моих ушей не слышал,
Далеко вперед усвистал, 
(Шустрый такой,не угнаться)
Слышу ручей где -то рядом голосит,
Нагнулся над ним,водички испил,
Ореховые остатки ветвей выловил,
Всмотрелся в отражение свое
И удивился,-
Уши свои вижу,розовенькие,мягкие,
(Какие и были).
От радости и забыл,зачем в лес то
Ходил,так домой захотелось,
Шел к дому и все раздумывал
Рассказывать или не рассказывать
Где был,что видел.
Ведь не поверят же...
Вот Вы,друзья верите в такие чудеса?
У меня еще и орешки остались,
Могу угостить...


Рецензии