Дедушка проснётся в понедельник

(Песня ГО)

Над советской над страной разбитой
Полыхает возмутительный нож.
Будем, граждане, будем мы квиты!
Будет старой новая молодёжь.

Праздник кончится взрывами фабрик,
Красный флаг почернеет на башне.
Обрастут человеками жабры,
Будет весело, будет и страшно!

В брызгах крови и с плясками песен
Догорит развесёлый сочельник.
И тогда мавзолей станет тесен,
Дед проснётся в поту в понедельник.

31.01.2019, Королёв


Рецензии