Пусть поют нам птицы

Скрипнула калитка. Ночка колдовская,
Сев в свою кибитку, лошадь погоняет.

Звёзды догорели, месяц спрятал око.
Петухи запели - близко и далёко.

Солнышко зевнуло. Мёд льёт как на булку.
Утро распахнуло красоты шкатулку.

Будто колыхнулось золотое поле.
Небо улыбнулось русскому раздолью.

Поманила речка свежестью туманной.
Вздрогнуло сердечко от красы желанной.

Радостно так бьётся, впитывая сладость.
Подойду - неймётся, почерпну прохладу.

А душа летает птицей в роще где-то.
Облака качают голубое лето.

Как костёр зелёный на ветру берёзка.
Я в неё влюблённый - и она немножко.

От того ль пьянею? От того ль вздыхаю?
Взгляд бросая, млею и шепчу - родная.

Это всё не снится. Здесь я, а не где-то.
Пусть поют нам птицы песенку про лето.


Рецензии
Не могу не сказать - я влюблена в твою поэзию, Серёж...!))) Так вкусно писать не каждому дано, а ты умеешь...! Браво!

Ксения Волкова5   02.04.2019 13:01     Заявить о нарушении
Мне очень приятно слышать это от тебя. Спасибо!

Сергей Мельников 62   02.04.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.