В. Высоцкому...

Говорят, он рождён раньше времени,
Не готова была и страна,
Что вселился в него сатана,
Но не выдернул ног он из стремени.

Проживал он в своём измерении,
Мчал по жизни во весь опор,
В древо жизни вонзая топор,
Лишь преемля любви изменения!

Оставлял за собою он шлейф
Из друзей верных, также завистников,
Не желая никогда верить в мистику
Выставлял жизни счёт, не блеф.

Словно треснула где-то земля,
Как арбуз, перезрелый от семени.
И вулкан задымил раньше времени,
Когда он появился для...!

Для того, чтобы жить не как все.
Для того, чтоб гулять по Арбату.
Чтоб в последствии стать нам братом.
Чтобы к чёрной бежать полосе!

Он хотел лишь допеть свою песню
От обрыва подальше бы,
Только кони вдруг встали нАдыбы
И нельзя повернуть их, хоть тресни!

Жизнь не может со смертью дружить.
Всё устроено так в этом мире.
Сотни раз уж звучало в эфире:
«А ведь мог бы ещё пожить!»

Может мог бы он жить по-другому?..
Нет, не мог! Не желал! Не хотел!
Не был он никогда мягкотел,
Значит надо случиться такому!

Так устроен закон бытия -
Всё, что скроено, сделано, прожито,
Переделать уже не сможешь ты
И культуру взрастить пития!

Мы стареем, мудреем с годами,
Излагаем стихи и труды.
Пред кончиной даём мы воды,
Помним песнь мы о грешном Адаме.

Сей рывок уже канул в лЕту,
Соревнуясь с самим собой,
Соревнуясь с злодейкой-судьбой.
Финиш! Чёрную рвёт он ленту!!!


Рецензии