Написаны строки...

                Вере К.

Написаны строки… За столбиком столбик.
                Стихи на листочках.
Ах, если б собрать в один маленький томик
                все ровные строчки!

Из нашего сердца – стихи, словно, письма:
                для ближних и дальних…
Как можно стихам на листочках повиснуть
                и после растаять?

О, мы год за годом трудились над ними,
                мы их собирали…
Господь знал: зачем мы листочки хранили.
                Но мы-то – не знали!

Легко или нет, никому не расскажем:
                писать, собирая…
Господь сделал чудо: вот – томик бумажный.
                И слёзы, и радость!

*
Не нашим усильем – Господь нам свидетель –
                стихи книгой стали!
Нет, мы не искали ни славы, ни денег,
                мы Богу отдали
И сердце, и строки на белых страницах…
                Стихи разойдутся,
А нам продолжать и до пота трудиться.
                Вся слава – Иисусу!

«…когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего нестоящие,
потому что сделали, что должны были сделать.» (Евангелие от Луки, 17:10)

ноябрь, 1998


Рецензии
Я ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ ХУДОЖНИОМ, НО НЕ ДАНО, НЕ УМЕЮ. А ВОТ СТИХИ ПИШУ. ЭТО ОТ ГОСПОДА. СЛАВА ТОЛЬКО ЕМУ.

Виталий Пушкарь   26.03.2019 22:04     Заявить о нарушении