Рождение чувства

 Как приходит к людям чувство,
 тайна красоты природы всей?
  Отчего грустят,смеются
 так душою растворяясь в ней!?

Видишь,этот шустрый мальчик
замер,вдруг, у яркого цветка...
Тонкий осторожный пальчик
 тронул шёлк живого лепестка.

Что внезапно приключилось,
 гены предков утвердили власть,
может,это Божья милость,
 словно чудо, вскрыла ипостась

в будущем его - поэта?
Или просто детскому уму
сложно находить  ответы,
грея сердцем нежности волну...

Понял мальчик восхищённый:
 Мир - из разноцветных пятен!
Вот он - новый увлечённый
 наш романтик и мечтатель!


Рецензии