Слово о первом канцлере

      Комментарий о жизни
      первого канцлера Германской
      империи Отто Бисмарке
      
      Книга Б. В. Соколова
      "Сто великих политиков"

Небосвод в тучах.
День начат.
И это не страх.
И это не ад.

Время живёт.
И будет живо.
Разум спасёт
От смертельных порывов.

Бисмарк в войны уверовал,
В кровь и страданье
людей - бездарно.
В непогрешимость поверовал.
В Сердце Мира ударил браварно.

Разве стал он великим ?!
"Железный канцлер" удалый.
Зачем родился двуликим?
Жизнь текла бы потиху - помалу

Шло поколенье. Кто - то томился.
И возник глупый страшнюга- зверь.
Как бы народ не молился,
Гитлер в Ад открыл дверь.

...Бойни, Бойни кровавые...
Солнце! - Народов Великих Победа!
Живут солдаты бывалые!
О погибших - Память бедная...

Нам не терять поколенье.
Войны - безумный вселенский пожар,
...Лес весенний, запах хвойный,
Мирное небо - нам в Дар!


Рецензии